Fleurs de Courgettes

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Fleurs de Courgettes

Message  bea21 le Mer 13 Juil 2011 - 20:26

Nous avons testé ce soir cette recette - en mettant dans la fleur du fromage de chèvre frais : verdict : la famille a adopté à l’unanimité cette recette ^^
Je vous la copie/colle avec toutes les idées que j'ai pu trouver ici et la :

Retirez délicatement le pistil de la fleur et mettez-y à la place,
au choix : un morceau de chèvre, du foie gras, un cube de mozzarella, un morceau d'anchois, une fine tranche de tomate crue.
Refermez la fleur, tournez-la dans un œuf battu puis dans la chapelure.
Faites dorer au dernier moment et servez chaud avec une salade.
Plus qu'un régal, un délice ...
Il existe également des recettes avec des légumes.

Nous avions testé la semaine dernière les fleurs de courgette (de Noémie et d'Anthony) avec une recette traditionnelle de pâte à beignet.
C'est moins digeste et les filles (a part la toute petite de 3 ans) avaient moins aimé.
Merci Noémie et Anthony de nous faire découvrir des mets si délicats ^^
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Recette de beignets de fleurs de courgettes

Message  Emilie B. le Jeu 14 Juil 2011 - 22:17



Voici les nôtres. La photo ne rend rien, mais le goût est là: fin, croquant, aillé.
La recette que j'ai suivie (site gralon):
Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser des Beignets de fleurs de courgette pour 4 personnes :
- un bouquet d'une vingtaine de fleurs de courgettes
- 150 g de farine
- 2 œufs
- 20 cl de lait environ
- sel et poivre
- ail et romarin hâchés
- huile de friture.

1) Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
2) Dans un saladier, faites une fontaine avec la farine et ajoutez les jaunes d’œufs.
Mélangez et incorporez le lait peu à peu.
Pour réaliser des beignets de fleurs de courgette, vous devez obtenir une pâte lisse d’une consistance un peu épaisse (plus épaisse qu’une pâte à crêpe). Vous pouvez rajouter du lait au besoin.
3) Hachez les aromates.
4) Assaisonnez la pâte avec le sel, le poivre et les aromates.
5) Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
6) Laissez reposer la pâte une demi-heure.

1) Pendant ce temps, préparez les fleurs de courgette.
Nettoyez-les délicatement. Coupez les tiges et les bases des fleurs. Ouvrez-les pour retirer leur pistil jaune orangé.
2) Faites chauffer de l’huile de friture. Plongez avec précaution chaque fleur dans la pâte à beignet avant de les déposer directement dans l'huile chaude.
Laissez cuire les Beignets de fleurs de courgette une à deux minutes de chaque côté.
3) Egouttez les Beignets au fur et à mesure sur du papier absorbant.

Un délice! Merci Anthony!
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Emilie B.
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