feuille de chou

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feuille de chou

Message  angycurly le Mer 17 Aoû 2011 - 8:42

bonjour a tous!
j'ai une question par rapport au panier d'hier, comment cuisine t'on les feuilles de chou qui nous on été donné. Vu leurs forme impossible de les farcir et je ne m'en suis jamais servie autrement donc HELP please.
angélique

angycurly

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Re: feuille de chou

Message  bea21 le Mer 17 Aoû 2011 - 10:14

En attendant les conseils de Noémie et d'Anthony - j'ai trouvé ça sur Wikipédia :

En cuisine ce légume est consommé cuit, sous divers modes mais principalement dans les soupes. Il est aussi cuisiné braisé, seul ou en compagnie de pommes de terre, de carottes et d'oignons. Sa feuille peut entourer une viande ou un farci, elle peut être utilisée comme fausse lasagne.

Le chou frisé est un plat traditionnel de la région allemande Niedersachsen et plus principalement de la ville d'Oldenbourg.

Valeur nutritionnelle

Le chou frisé est considéré comme l'une des plantes les plus nutritives, avec des propriétés antioxydantes et anti-inflamatoires puissantes.

Il est très riche en bétacarotène, vitamine K, vitamine A, vitamine C, lutéine ainsi qu'en zéaxanthine. Il est en outre riche en calcium.

Chou frisé
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Fausses lasagnes

Message  Emilie B. le Mer 17 Aoû 2011 - 22:17

Angélique, voici une idée de recette: les fausses lasagnes.
Comme le dit Béa, le chou frisé remplace les plaques de pâte, une autre façon de cuisiner des lasagnes.

Pour 4 personne(s)

800 g de chou frisé
500 g de viande hachée
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de moutarde forte
1 œuf
2 cuillères à soupe de chapelure
800 g de tomates concassées (en boîte)
10 tranches de lard fumé
10 cl de crème
Sel, poivre du moulin

Couper le chou frisé en 4, ôter le trognon.
Enlever les feuilles une à une et les faire cuire 4 minutes dans l'eau bouillante salée.
Les sortir et les plonger dans de l'eau très froide, voire glacée.
Bien les égoutter et les sécher dans un torchon.

Préchauffer le four à 150°C.
Hacher finement l'oignon et l'ail, bien les mélanger avec la viande, la moutarde, l'œuf et la chapelure, saler, poivrer légèrement.
Saler et poivrer les tomates concassées.

Dans un plat à gratin, mettre en alternance une couche de chou frisé, de la viande, des tomates, et finir par une couverture avec le lard fumé.

Mettre le plat au four pour 60 minutes.
Ajouter alors la crème et remettre au four pour 15 minutes environ.

Bon appétit!
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Emilie B.
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