Soufflé au patisson

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Soufflé au patisson

Message  claireric le Jeu 15 Sep 2011 - 11:17

Pour 4 personnes

ingrédients :

1 gros patisson
1 bouquet de ciboulette (ou autre...)
25 g de beurre
3 cuillères à soupe de farine
30 cL de lait
4 oeuf
50 d de fromage rapé
2 cuillère à café de fécule (ou de farine à défaut)
sel poivre


Faire cuire le patisson 30 minutes dans l'eau salée ou à la vapeur, le peler et enlever les pépins (ou curer le patisson pour faire le soufflet dedans...)

Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine, bien mélanger.

Délayer petit à petit avec le lait hors du feu puis faire cuire 3 minutes.

Hors du feu ajouter les 4 jaunes d'oeufs.

Ajouter le fromage, la chair du patisson réduite en purée, la ciboulette, la fécule, le sel et le poivre.

Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation délicatement.

Remplir un moule à soufflé (ou ce que vous avez sous la main, on a fait dans un moule à cake) ou le patisson évidé et faire cuire 35 minutes à 200°C.

Bon Appétit!



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claireric

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bonne idée

Message  Lolo le Mer 26 Oct 2011 - 17:39

perso je les faisais en purée mélangés avec des pdt mais je vais essayer cette recette, j'adore les soufflés.
Non, non vous ne revez pas c'est bien la Lolo qui n'aime pas cuisiner qui parle Razz affraid

Lolo

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