Comment écouler les navets?
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Comment écouler les navets?
Gratin de pommes de terre et de navets aux fruits secs
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de pommes de terre fermes
- 150 g de navets
- 100 g de fruits secs (abricots, dattes, pruneaux...) débités en petits cubes
- 1 bol de bouillon de volaille
- 150 ml de crème fraîche
- 50g de gruyère râpé
Préparation :
Précuire les pommes de terre et les navets entiers à la vapeur ou à l'eau environ 20 mn.
Dans un plat allant au four, alterner les pommes de terre et les navets coupés en tranches, y disposer les fruits secs.
Ajouter sel, poivre, muscade....
Arroser à mi-hauteur d'un bouillon de volaille (ou un cube dilué dans de l'eau frémissante), ajouter la crème fraîche.
Ajouter le gruyère râpé.
Couvrir d'une feuille de papier alu et enfourner 30 mn à 180°C.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de pommes de terre fermes
- 150 g de navets
- 100 g de fruits secs (abricots, dattes, pruneaux...) débités en petits cubes
- 1 bol de bouillon de volaille
- 150 ml de crème fraîche
- 50g de gruyère râpé
Préparation :
Précuire les pommes de terre et les navets entiers à la vapeur ou à l'eau environ 20 mn.
Dans un plat allant au four, alterner les pommes de terre et les navets coupés en tranches, y disposer les fruits secs.
Ajouter sel, poivre, muscade....
Arroser à mi-hauteur d'un bouillon de volaille (ou un cube dilué dans de l'eau frémissante), ajouter la crème fraîche.
Ajouter le gruyère râpé.
Couvrir d'une feuille de papier alu et enfourner 30 mn à 180°C.
Re: Comment écouler les navets?
ça a l'air succulent ^^ je vais essayer
Merci
Alors - le gratin est cuit - il était prêt pour demain midi ( mais nous n'avons pas résisté à l'odeur) et nous l'avons gouté après les fleurs de courgettes en beignet et le pâtisson en salade... lol
C'est très très bon !!
N'hésitez plus!
Merci Emilie et Aurélie!
Je posterai une photo du gratin un peu plus tard ^^
Merci
Alors - le gratin est cuit - il était prêt pour demain midi ( mais nous n'avons pas résisté à l'odeur) et nous l'avons gouté après les fleurs de courgettes en beignet et le pâtisson en salade... lol
C'est très très bon !!
N'hésitez plus!
Merci Emilie et Aurélie!
Je posterai une photo du gratin un peu plus tard ^^
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