Pois Carré (ou Gesse)
2 participants
Page 1 sur 1
Pois Carré (ou Gesse)
Façon houmous:
Faites tremper dans de l'eau vos pois carrées 24H à l'avance,après les avoir rincer.
Porter une casserole d'eau à ébullition,mettez vos pois carrés avec un ou deux oignons,et une pincée de sel.
Il faut attendre que le pois se ramollisse pour stopper la cuisson.
Égouttez les pois,les passer au mixeur avec un filet d'huile d'olive,de l’ail, du poivre et des épices(type curcuma,coriandre,cumin).
N'hésiter pas à le déguster pour savoir s'il manque un petit truc(du sel par exemple)Vous pouvez mettre une goutte lait(si possible de Nath ou de Marion!).
Et,pour savourer ce houmous ,il suffit de l'étaler sur belle tranche de pain BIO (bien sûr)!!!
Vous trouverez une autre recette façon provençale en suivant ce lien:
www.veganwiz.fr/2010/03/21/pois-carres-a-la-provencale/
Faites tremper dans de l'eau vos pois carrées 24H à l'avance,après les avoir rincer.
Porter une casserole d'eau à ébullition,mettez vos pois carrés avec un ou deux oignons,et une pincée de sel.
Il faut attendre que le pois se ramollisse pour stopper la cuisson.
Égouttez les pois,les passer au mixeur avec un filet d'huile d'olive,de l’ail, du poivre et des épices(type curcuma,coriandre,cumin).
N'hésiter pas à le déguster pour savoir s'il manque un petit truc(du sel par exemple)Vous pouvez mettre une goutte lait(si possible de Nath ou de Marion!).
Et,pour savourer ce houmous ,il suffit de l'étaler sur belle tranche de pain BIO (bien sûr)!!!
Vous trouverez une autre recette façon provençale en suivant ce lien:
www.veganwiz.fr/2010/03/21/pois-carres-a-la-provencale/
ano- Messages : 21
Date d'inscription : 09/08/2011
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|