Les éco-gloutons
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riz au chou frisé

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riz au chou frisé Empty riz au chou frisé

Message  ano Mer 17 Aoû 2011 - 16:15

Riz au chou frisé

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Plat complet
Ingrédients (pour 5 personnes ) :
- 1 chou frisé
- 1 oignon
- 1 grosse tomate
- 1 aubergine
- 1 concentré de tomate (70 g)
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 250 g de riz (long grain )
- 1,5 L d'eau bouillante
- 250 g de petites saucisses( cocktail)
- 2 cuillère à soupe de basilic frais (ou congelé)
- 1 cuillère à soupe de persil frais (ou congelé)
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à café de sucre
- sel et poivre

Préparation :

Couper oignon, aubergine et tomates en dés et les faire revenir 10 minutes dans l'huile d'olive dans une marmite.

Laver les feuilles de chou frisé, (enlever la nervure centrale), les couper en 2 et les rajouter aux légumes.

Rajouter l'eau bouillante et le riz et laisser cuire à découvert, à petit bouillon pendant 20 minutes, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.

Rajouter en fin de cuisson le concentré de tomate, les épices, le sucre, le sel, le poivre et les saucisses.

Il peut être nécessaire de rajouter de l'eau pour que le riz soit bien tendre.


BOn appétit!!!

ano

Messages : 21
Date d'inscription : 09/08/2011

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